logo

Венесуэла ввела комендантский час на границе с Колумбией

Венесуэла ввела комендантский час на границе с Колумбией

МЕХИКО, 7 апр - ПРОФИ Новости. Правительство Венесуэлы ввело комендантский час в муниципалитетах западного штата Тачира, граничащих с колумбийским городом Кукута, после сообщения об аресте в этой местности трёх боевиков и наемника, сообщил министр связи и коммуникаций Хорхе Родригес.

"Чтобы избежать беспорядков, неудобств и насилия в процессе прибытия соотечественников, президент Николас Мадуро решил ввести комендантский час в муниципалитете Симон Боливар, город Сан-Антонио-дель-Тачира, и муниципалитете Педро Мария Уренья с 16:00 до 10:00 по местному времени", - сказал Родригес, запись выступления опубликована в его Twitter.

По словам министра, в понедельник при попытке проникнуть в страну с группами венесуэльцев, возвращающихся из Колумбии, были арестованы три боевика и наёмник из тренировочного лагеря на юге Колумбии в Риоаче.

Родригес обвинил "колумбийские политические силы" в попытках провокации насилия в Венесуэле руками засланных боевиков и призвал сограждан на время действия ограничительных мер переходить границу в промежутке с 10 до 16 часов. Комендантский час вступает в силу с понедельника на неопределенный срок.

Похожие новости
Последние новости
Back to top