logo

Заразившаяся коронавирусом египетская семья полностью выздоровела

Заразившаяся коронавирусом египетская семья полностью выздоровела

КАИР, 7 апр – ПРОФИ Новости. Египетская семья из пяти человек полностью выздоровела после заражения коронавирусом, сообщил представитель министерства здравоохранения страны Халед Мугахед.

"Заразившаяся коронавирусом семья из пяти человек: отец, мать и трое детей – выздоровела полностью", - сообщил в полученном ПРОФИ Новости пресс-релизе Мугахед.

По его словам, лечение проводилось в больнице города Асуан на юге страны.

Также Мугахед озвучил данные на вечер понедельника: зафиксированы 149 новых случаев коронавируса, за сутки погибли семь человек. "Всего в Египте 1322 случая, вылечились 259, погибли 85 человек", - сообщил Мугахед.

В свою очередь министр здравоохранения Хала Зайд сообщила, что 30% погибших от коронавируса в Египте скончались до прибытия в больницы. По ее словам, у 88% заболевших легкие симптомы заболевания, сильные симптомы зафиксированы у трех процентов, состояние двух процентов заболевших критическое.

Также министр сообщила, что минздрав оказывает психологическую помощь всем заболевшим, а также контактировавшим с ними во время самоизоляции, порядка 150 специалистов отвечают на все интересующие публику вопросы о коронавирусе на официальных страницах ведомства в соцсетях.

"Специалисты по психологической помощи проводят разъяснительную работу о том, что заболевание коронавирусом не является клеймом", - говорится в пресс-релизе ведомства.

В Египте с 25 марта введен комендантский час с 19.00 до 6.00 по местному времени (с 20.00 до 7.00 мск) сроком на две недели в рамках борьбы с коронавирусом. До 15 апреля приостановлено международное авиасообщение.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top