logo

Митрополит Псковский призвал верующих молиться дома

Митрополит Псковский призвал верующих молиться дома

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар – ПРОФИ Новости. Митрополит Псковский и Порховский Тихон, выступая в воскресенье на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса, призвал верующих молиться дома, хотя храмы останутся открытыми, сообщает пресс-служба областной администрации.

"Во время заседания оперативного штаба перед собравшимися выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Он призвал жителей региона совершать молитвы дома", - говорится в сообщении.

"Храмы закрыты не будут. Обряд причащения будет проводиться во внеслужебное время. Мы планируем таким образом сократить количество посещения церкви, чтобы не ставить под угрозу жизнь и здоровье прихожан", - отметил митрополит Тихон, слова которого приводят региональные власти.

Это решение поддержал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Как сообщалось, в Псковской области в воскресенье скончался пациент с коронавирусом, у которого были тяжелые сопутствующие патологии в легких. Это первый в регионе смертельный случай на фоне COVID-19. Не считая летального исхода, в Псковской области зафиксированы 5 подтвержденных случаев коронавируса, инфекция также подозревается еще у четырех человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top