logo

Липецкие власти рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

Липецкие власти рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

ВОРОНЕЖ, 25 мар - ПРОФИ Новости. Три жителя Липецкой области, у которых обнаружили коронавирусную инфекцию, вернулись из-за рубежа, сообщает в субботу областная администрация.

Ранее оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией заявил, что за последние сутки в России зарегистрировано 228 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе три - в Липецкой области.

"Диагноз подтвердился у лиц, ранее помещённых в инфекционную больницу с подозрением на выделение вируса. В настоящее время пациенты находятся под наблюдением врачей Липецкой областной клинической инфекционной больницы... Состояние пациентов удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Близко контактировавшие с ними граждане помещены в обсерватор, симптомов ОРВИ у них не выявлено.

Начальник отдела информационного сопровождения деятельности администрации области Михаил Шаршаков сообщил ПРОФИ Новости, что все три новых случая - "завозные".

На сегодняшний день общее число больных коронавирусной инфекцией в регионе составляет пять человек. Центр "Вектор" во вторник подтвердил коронавирус у двух человек - женщины 1998 года рождения, вернувшейся из Доминиканской республики, и мужчины 1993 года, вернувшегося из Андорры. Кроме того, в начале марта в регионе были зарегистрированы три случая коронавирусной инфекции COVID-19. Пациенты, которые заразились в ходе поездки в Италию, выздоровели и были выписаны 19 марта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 509 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top