logo

В Сербии число жертв коронавируса достигло восьми

В Сербии число жертв коронавируса достигло восьми

БЕЛГРАД, 27 мар – ПРОФИ Новости. Число умерших от коронавируса в Сербии достигло восьми, еще одной жертвой стал пожилой мужчина, сообщило национальное телевидение.

По последним данным минздрава Сербии, в стране заразились коронавирусом 457 человек. В МВД Сербии сообщили ПРОФИ Новости, что министерство предложило правительству попросить помощи у РФ.

"Мужчина в возрасте 62 лет из города Шабац, который скончался 25 марта, как установлено, был заражен коронавирусом. Это подтвердили городские власти", - сообщил телеканал.

Армия Сербии во вторник развернула в Белградском ярмарочно-выставочном комплексе приемный центр для изоляции легких больных на 3 тысячи человек. Для изоляции новых зараженных подготовлены также приемные центры в Нови-Саде и Нише.

Президент Сербии Александр Вучич ранее напомнил о строгом соблюдении правил самоизоляции прибывшими из-за границы и подчеркнул, что уголовная ответственность за нарушение режима грозит сроком от 3 до 12 лет тюрьмы.

В Сербии 22 марта вступил в силу запрет на передвижение для всех граждан с 17.00 до 5.00 (с 19.00 до 7.00 мск). Люди старше 65 лет могут выходить лишь в воскресенье с 3.00 до 8.00 (с 5.00 до 10.00 мск). Выход из дома в комендантский час допускается лишь в срочных медицинских случаях. Гражданам также разрешили выгуливать домашних питомцев 20 минут вечером, но не дальше чем в 200 метрах от места жительства.

В Сербии с 18 марта действует комендантский час. По решению правительства вечером в минувшую субботу остановлен городской транспорт, в воскресенье закрыты кафе, рестораны и торговые центры. Продолжили работу лишь продуктовые магазины и аптеки. С вечера субботы также запрещено пребывание граждан в парках и рекреационных зонах.

Власти Сербии закрыли границы для въезда иностранцев без регистрации в стране, а граждан, приехавших из-за рубежа, обязали проходить домашнюю самоизоляцию. Армия подключилась к охране границ и медучреждений. Закрыты детсады, школы, учреждения культуры и спорта. Правительство ограничило цены на продукты, средства защиты и гигиены. Кабмин также запретил массовые собрания.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top