logo

В ЛНР учебные заведения перейдут на дистанционную работу

В ЛНР учебные заведения перейдут на дистанционную работу

ЛУГАНСК, 27 мар - ПРОФИ Новости. Министерство образования и науки переводит все учебные заведения самопровозглашенной Луганской народной республики с 30 марта на дистанционное обучение в соответствии с режимом повышенной готовности, введенным в республике из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил в пятницу ПРОФИ Новости глава министерства Сергей Цемкало.

Ранее глава ЛНР Пасечник ввел режим повышенной готовности в связи с коронавирусом. В субботу ЛНР запретила въезд с подконтрольной Киеву территории. Все прибывшие в ЛНР из стран с неблагополучной ситуацией по распространению COVID-19 помещаются на 14-дневный карантин. По данным Минздрава республики, в ЛНР не зафиксировано случаев заболевания данной инфекцией.

"С 30 марта по 12 апреля по окончании каникул в общеобразовательных учреждениях республики будет организовано дистанционное обучение на всех уровнях образования", - заявил Цемкало.

Министр уточнил, что такое решение принято на основании указа главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности", а также решения чрезвычайной санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве ЛНР.

"Под действие приказа "Об организации работы образовательных организаций (учреждений) ЛНР в условиях введения режима повышенной готовности" подпадают общеобразовательные учебные заведения, (учреждения) среднего профессионального образования, а также высшего профессионального образования", - уточнил министр.

По словам Цемкало, дошкольные учреждения продолжат работу в обычном режиме.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top