logo

Жителям МО субсидии и пособия во время пандемии продлят автоматически

Жителям МО субсидии и пособия во время пандемии продлят автоматически

МОСКВА, 26 мар — ПРОФИ Новости. Жителям Подмосковья, получающим социальную поддержку, субсидии и пособия продлят автоматически во время повышенной готовности к предотвращению распространения коронавируса. Справки и документы передавать не придется. Об этом сообщил телеканал "360" со ссылкой на министра социального развития области Ирину Фаевскую.

Она отметила, что во время пандемии жителям особенно важно соблюдать режим самоизоляции. Управления социальной защиты пока не принимают документы, однако все льготы сохранятся.

"Все меры социальной защиты, будь то выплаты, пособия или компенсации, назначенные ранее, продлятся без предъявления подтверждающих документов. Наибольшее количество жителей Московской области пользуются такой мерой поддержки, как получение субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг. Ее получают те, у кого расходы на оплату ЖКУ превышают 22% от доходов", – пояснила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

В период пандемии семьям, которые получают субсидию, обновлять документы о доходах не придется. Это относится и к пособиям на детей. Справки родителей о размере их зарплаты также будут не нужны.

Дополнительные меры поддержки предусмотрены и для жителей Подмосковья старше 65 лет. В период домашнего карантина они получат по три тысячи рублей за соблюдение режима самоизоляции. Это применимо и к людям, у которых есть хронические заболевания. Такие меры принял губернатор региона Андрей Воробьев.

Средства начали перечислять с сегодняшнего дня. Сейчас жители получат первую половину выплаты – 1,5 тысячи рублей. После окончания карантина, то есть 14 апреля, – вторую половину средств.

Если выплаты не поступили на счет, следует обратиться в управление социальной защиты по телефону. Работники придут домой к заявителю, чтобы взять реквизиты для перевода и заявление. Все сотрудники будут в масках, перчатках и иметь при себе дезинфицирующие средства.

Тем гражданам, кто получает выплаты на карту, их начали перечислять уже сегодня. Те, кому средства приносят домой, получат их в начале апреля.

Если в министерство социального развития Подмосковья или же управление социальной защиты населения поступят сведения о нарушении режима самоизоляции, вторая часть средств перечислена не будет.

Похожие новости
Последние новости
Back to top