logo

В Греции зафиксировали более тысячи нарушений карантина за сутки

В Греции зафиксировали более тысячи нарушений карантина за сутки

АФИНЫ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Полиция Греция в среду зарегистрировала 1155 нарушений ограничительных мер в период пандемии коронавируса, говорится в сообщении полиции, поступившем в ПРОФИ Новости.

"Двадцать пятого марта за бесцельные поездки и выход на улицы по всей стране наложены 1155 штрафов. 333 из них - в Аттике, 124 - в Салониках", - говорится в сообщении.

С введения 23 марта запрета на передвижение без необходимости зарегистрированы 2950 нарушений.

По данным полиции, меньше стало нарушений и на запрет на работу предприятий общепита, парикмахерских и так далее, введенного две недели назад, 12 марта. За сутки отмечено 6 нарушений, арестованы 6 человек, в том числе двое на островах в южной части Эгейского моря, один - в Аттике. С начала действия запрета 12 марта полиция пресекла 264 нарушения, арестовала 273 человека.

С 23 марта в Греции для предотвращения распространения коронавируса введен запрет на все передвижения граждан за исключением случаев крайней необходимости, он будет действовать до 6 апреля. Можно ездить только на работу, за продуктами, в аптеку и к врачу, можно также выгуливать домашних животных и индивидуально заниматься спортом. Все обязаны иметь при себе заявление о цели выхода из дома. Штраф за бесцельные поездки составит 150 евро. Ранее были закрыты школы, предприятия общественного питания, музеи и театры, парикмахерские.

В Греции по сравнению с некоторыми европейскими странами относительно благополучная ситуация, благодаря строгим ограничениям. Как отмечают специалисты, резкого роста числа заболевших нет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top