logo

"Росатом" продолжит строить АЭС в странах со сложной эпидобстановкой

"Росатом" продолжит строить АЭС в странах со сложной эпидобстановкой

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Госкорпорация "Росатом" продолжает строить АЭС в странах со сложной обстановкой по коронавирусу, сообщил журналистам генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев.

"Несмотря на сложности с эпидемиологической обстановкой в ряде стран, где "Росатом" строит АЭС, реализация проектов продолжается", - сказал Лихачев.
"Разумеется, в таких странах действуют максимально жесткие меры по обеспечению безопасности российского персонала. Мы руководствуемся рекомендациями эпидемиологических служб и правительств стран нашего присутствия и полностью готовы к усилению мер противодействия распространению инфекции, включая карантинные мероприятия (если эти меры будут введены в соответствующих странах и регионах)", - добавил он.

По словам Лихачева, "Росатом" предпринимает все необходимые меры, чтобы "минимизировать негативное влияние эпидемиологического кризиса на цепочки поставок и обеспечить выполнение обязательств перед заказчиками в полном объеме и в сроки, предусмотренные соответствующими контрактами".

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top