logo

Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта

Застрявших в Перу россиян планируют вывезти 29 марта

БУЭНОС-АЙРЕС, 26 мар - ПРОФИ Новости. Рейс из Перу, который заберет российских туристов, застрявших в стране из-за связанных с коронавирусом ограничений, запланирован на 12.00 29 марта, сообщил ПРОФИ Новости пресс-атташе посольства РФ Данис Султанов.

"Запланированный вылет из Лимы - 29 марта в 12:00. Дата рабочая, всех сограждан, находящихся в Перу ввиду ограничительных мер и желающих воспользоваться данным рейсом, призываем принимать усилия по приезду в Лиму, внимательно следить за всеми сообщениями и новостями посольства ввиду возможных изменений", - сказал Султанов.

В консульский отдел посольства обратились 280 россиян. Многие из них все еще находятся не в столице, небольшими группами они рассеяны по разным уголкам страны, часть предоставила неполные данные.

В условиях карантина, полного запрета на пассажирское сообщение и комендантского часа работа посольства сейчас сосредоточена не только на организации вывозного рейса и содействии гражданам в разрешении ежедневных трудностей в условиях ЧС, но и на организации их проезда до Лимы.

"Особенные трудности возникают в джунглях: в Икитосе находятся 14 человек, желающих вернуться на родину, еще десятки в других труднодоступных местах, связь с некоторыми носит непостоянный характер, нет сухопутного сообщения с Лимой. До Лимы уже добралась группа из Пуно, на границе с Боливией, выехали группы из Куско и Арекипы, организуем группы в Ике, Пукальпе, Тарапото, Пьюре, Манкоре и множестве других мест", - рассказал Султанов.

В Перу коронавирусом заразились 480 человек, девять погибли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top