logo

Рестораны, ТЦ и кинотеатры в Ленобласти приостановят работу

Рестораны, ТЦ и кинотеатры в Ленобласти приостановят работу

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар - ПРОФИ Новости. Рестораны, торговые и фитнес-центры, кинотеатры в Ленинградской области приостановят работу с 28 марта, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Президент России Владимир Путин 25 марта подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.

"С 28 марта в Ленинградской области будут закрыты рестораны и другие учреждения общепита, торговые и фитнес-центры, кинотеатры. Работать будут только аптеки, продуктовые магазины и магазины стройхозтоваров. Оставить работающими последние решено с тем, чтобы люди, которые захотят в "длинные выходные" самостоятельно заняться дома или на даче ремонтом, могли купить необходимые материалы или инструмент", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в регионе будут работать турбазы, кемпинги и гостиницы, однако рестораны и кафе в них будут закрыты для посетителей и смогут только доставлять еду в номера. Также на доставку смогут работать и все остальные объекты общепита в Ленинградской области.

Детские сады в регионе на период "длинных выходных" переводятся в режим работы дежурных групп - ими смогут воспользоваться родители, которые в период выходных работают.

Учреждения здравоохранения будут работать по обычному графику.

Похожие новости
Последние новости
Back to top