logo

В ДНР заявили об отсутствии Кучмы на заседании контактной группы

В ДНР заявили об отсутствии Кучмы на заседании контактной группы

ДОНЕЦК, 26 мар - ПРОФИ Новости. Официальный представитель Киева в контактной группе Леонид Кучма не принимает участие в переговорах по Донбассу в четверг, что препятствует результативной работе, сообщили в пресс-службе МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Заседание контактной группы по Донбассу проходит в четверг в режиме видеоконференции.

"Вынуждены отметить, что в отсутствие официального главы украинской делегации господина Кучмы в заседании принимает участие представитель, не имеющий полноценных полномочий представлять Украину на переговорах, что, очевидно, препятствует результативной работе контактной группы", - говорится в сообщении пресс-службы МИД ДНР.

В ведомстве отметили, что в ходе переговоров планируется обсудить вопросы, рассмотренные ранее на заседаниях рабочих подгрупп. Среди них обеспечение устойчивости перемирия, согласование новых участков отвода сил, вопрос обмена пленными, открытие новых пунктов пропуска на линии соприкосновения.

"В рамках работы группы по политическим вопросам участники контактной группы заслушают итоги обсуждений основных тем, связанных с особым статусом Донбасса, его закреплением в конституции Украины, разработкой других нормативных правовых актов, а также статус необходимой проработки для утверждения Консультационного совета, о создании которого было принято коллегиальное решение на прошлом заседании контактной группы", - добавили в МИД ДНР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top