logo

В Белоруссии ввели карантин для прибывающих из стран с коронавирусом

В Белоруссии ввели карантин для прибывающих из стран с коронавирусом

МИНСК, 26 мар - ПРОФИ Новости. Самоизоляция в домашних условиях на 14 календарных дней установлена в Белоруссии для граждан, прибывших из стран, в которых регистрируются случаи заболевания коронавирусом COVID-19, сообщила в четверг пресс-служба белорусского правительства.

"Постановлением совета министров от 25 марта 2020 года №171 определены меры по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19… В частности, установлено, что лица, прибывшие в Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19, в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Беларусь: должны находиться в самоизоляции в домашних условиях; не подлежат последующему пропуску через государственную границу республики Беларусь - до истечения срока самоизоляции", - говорится в сообщении на сайте совмина.

Число официально зарегистрированных случаев заражения новым типом коронавируса в Белоруссии выросло до 86.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top