logo

Владимирские депутаты подняли возрастную планку молодых ученых

Владимирские депутаты подняли возрастную планку молодых ученых

ВЛАДИМИР, 26 мар – ПРОФИ Новости. Депутаты Законодательного собрания Владимирской области приняли закон о повышении планки возраста в категории "молодые ученые", что расширит возможности при выделении грантов на науку из регионального бюджета, сообщает пресс-служба областного Заксобрания.

Ранее областной закон о статусе молодого ученого устанавливал планку в 30 лет. Теперь она поднята до 35 лет, а для кандидатов и докторов наук - до 40 лет.

Предложение внести поправку поступило от председателя комитета областного парламента по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и средствам массовой информации Елены Лаврищевой.

"Уточнение терминологии важно при выделении грантов из областного бюджета - они предназначены именно молодым ученым. Гранты распределяются на конкурсной основе и направляются на проведение исследований по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники. В бюджете 2020-2022 годов на эти цели предусмотрено по  988 тысяч рублей - это не менее 10 грантов ежегодно", - отмечается в сообщении.

Похожие новости
Последние новости
Back to top