logo

Вице-премьер Испании будет лечиться от COVID-19 дома

Вице-премьер Испании будет лечиться от COVID-19 дома

МАДРИД, 26 мар – ПРОФИ Новости. Вице-премьер Испании Кармен Кальво, у которой накануне подтвердился коронавирус, выписана из больницы, она будет проходить дальнейшее лечение дома на карантине, сообщили в правительстве.

"Бригада медиков, которая лечит ее от COVID-19, считает, что динамика состояния здоровья положительная и нет необходимости оставлять ее в больнице", - сообщили в правительстве.

Вице-премьер 22 марта была госпитализирована с диагнозом респираторная инфекция. Ей были сделаны анализы, в том числе на коронавирус. Первый тест оказался отрицательным, однако медики сразу заявили, что результаты не являются окончательными. Повторный анализ выявил COVID-19.

Среди испанских политиков много тех, кому официально диагностирован коронавирус. COVID-19 был выявлен у двух членов правительства - министра по вопросам территориальной политики Каролины Дариас и министра по делам равноправия Ирене Монтеро, жены вице-премьера Пабло Иглесиаса. Также коронавирус подтвержден у председателя правительства Каталонии Кима Торры и председателя правительства сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо, других политиков.

В самоизоляции находится королева Летисия, которая в начале марта присутствовала на мероприятии с участием Монтеро. Коронавирус выявлен у Бегоньи Гомес - супруги премьера Педро Санчеса. Кроме того, в минувшее воскресенье СМИ сообщили, что заразились его мать и тесть, они находятся в больнице.

По числу жертв и выявленных случаев заражения Испания находится на втором месте в Европе после Италии. На 26 марта выявлено более 56 тысяч случаев заражения, более четырех тысяч из них умерли.

Власти Испании 14 марта ввели на 15 дней режим повышенной готовности, ограничив передвижение людей. 26 марта парламент продлил его до 11 апреля включительно.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top