logo

"Всюду толпы людей". Российские туристы ждут эвакуации из Дубая

"Всюду толпы людей". Российские туристы ждут эвакуации из Дубая

Выселенные из своих отелей российские туристы ожидают экстренного вывоза из ОАЭ, власти которых остановили авиасообщение, кроме эвакуационных рейсов для иностранцев. Одна из российских туристок рассказала радио Sputnik, какова ситуация на настоящий момент.

© радио SputnikОбстановка в Дубае

Обстановка в Дубае© радио SputnikОбстановка в Дубае

Власти ОАЭ выдали разрешения российским авиаперевозчикам на вывоз туристов, сообщил официальный представитель правительства Эмиратов.

В настоящее время ожидается прибытие вывозных рейсов.

"Российские авиакомпании не могли приземлиться в ОАЭ из-за отсутствия соответствующих разрешений, но теперь этот вопрос уже решен, разрешения выпущены, и мы ожидаем прибытия самолетов российских авиакомпаний для вывоза туристов в ближайшее время", – отметил эмиратский представитель.

© радио SputnikОбстановка в Дубае

Обстановка в Дубае© радио SputnikОбстановка в Дубае

ОАЭ на фоне пандемии коронавируса с 25 марта полностью остановили авиасообщение, исключая только эвакуационные рейсы для иностранцев.

Ранее российские авиакомпании сообщили, что власти ОАЭ не давали им разрешения на осуществление рейсов с россиянами из Дубая.

© радио SputnikОбстановка в Дубае

Обстановка в Дубае© радио SputnikОбстановка в Дубае

Российская туристка Ольга в эфире радио Sputnik рассказала о том, что сейчас происходит с россиянами, ждущими эвакуации из Дубая.

"Мы заполнили анкеты в МИД, больше никаких установок не было. Все россиян выселили из отелей и собрали в одном Millennium palace. Нам предоставляют завтрак, обед и ужин. Однако номер до 17:00, а дальше куда и как – неизвестно. Толпы людей сейчас собираются везде: и на лобби, и в ресторане. Есть санитайзеры. Паники среди туристов нет, отношение к нам нормальное. Мы постоянно отслеживаем самолет, но его постоянно переносят", – рассказала Ольга.
© радио SpuntikОбстановка в Дубае

Обстановка в Дубае© радио SpuntikОбстановка в Дубае

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждены 658 случаев.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top