logo

Парки Москвы досрочно закрываются из-за коронавируса

Парки Москвы досрочно закрываются из-за коронавируса

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Парки Москвы досрочно закрывают доступ для посетителей из-за коронавируса, не дожидаясь вступления в силу указа мэра Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин своим указом приказал приостановить посещение гражданами ВДНХ, Парка Горького, Зарядья, усадеб Царицыно, Коломенское, Сокольники с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года.

Так для горожан закрыт парк Сокольники, о чем дирекция оповестила на своем официальном сайте.

"В связи с эпидемиологической обстановкой и распространением коронавируса территория парка "Сокольники" временно закрыта для посещения. Все объекты также приостановили деятельность, а развлекательные мероприятия отменены", - говорится в сообщении.

О своем временном закрытии также сообщили в дирекции музея-заповедника "Царицыно".

"С сегодняшнего дня наш парк закрыт для посетителей. Мы продолжаем быть на связи и готовить для вас материалы онлайн", - говорится сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Как сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе ВДНХ решение о закрытии парка пока не принято, по данному вопросу проводится совещание. Однако уже известно, что с 26 марта по 12 апреля свою работу временно прекращает "Моквариум".

"Москвариум приостановил свою работу с сегодняшнего дня до 12 апреля", - сообщил в пресс-службе ВДНХ.

Ранее в пресс-службе Парка Горького сообщили ПРОФИ Новости, что было принято решение о закрытии парка на указанный период.

Накануне директор парка "Зарядье" Иван Демидов сообщил, что парк закрывается из-за коронавируса. Кроме того, Московский музей-заповедник "Коломенское-Измайлово-Люблино" объявил о приостановке своей работы с четверга в связи распространением коронавируса.

Похожие новости
Последние новости
Back to top