logo

Туроператоры отмечают снижение цен на туры в Красную поляну на треть

Туроператоры отмечают снижение цен на туры в Красную поляну на треть

МОСКВА, 26 мар — ПРОФИ Новости. Российские туроператоры отмечают снижение цен на туры в Красную Поляну и другие горнолыжные курорты России на 30 процентов с учетом сезонного фактора и пандемии коронавируса, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Стоимость горнолыжных туров сейчас очень выгодная: с учетом сезонных и "вирусных" скидок пакетный отдых на двоих с прямым перелетом обойдется от 20 тысяч рублей", — отмечает АТОР.

Представители турбизнеса в последнюю неделю фиксируют рост интереса на отечественные горнолыжные курорты. Лидером спроса являются курорты Красной поляны, которые "идут в значительном отрыве" от других курортов, опережая Домбай и Приэльбрусье.

"Рост спроса на российские курорты в конце сезона эксперты связывают, в том числе, с закрытием европейской горнолыжки. При этом участники рынка считают, что этот выбор аудитории — вынужденный", — отметили эксперты.

По мнению участников туристического рынка, длительность сезона на российских курортах зависит в основном от погодных условий. Если снег будет таять, склоны закроют. На Красной поляне снег обычно лежит до 13-16 апреля. Так что минимум две недели для катания еще есть.

"По информации туроператоров, сейчас на горнолыжных курортах множество сезонных скидок: на проживание, ски-пассы (скидки до 50 процентов) и аренду оборудования. Цены на март и апрель на курортах Красной поляны на 25-30ьпроцентов ниже тех, что действуют в январе-феврале", — сообщили в АТОР.

Похожие новости
Последние новости
Back to top