logo

Вирусолог рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса

Вирусолог рассказал, сколько продлится эпидемия коронавируса

МОСКВА, 26 мар — ПРОФИ Новости. Американский вирусолог, специалист по коронавирусным инфекциям Чарльз Кэлишер в интервью РБК рассказал, что эпидемия может продлиться годы.

По мере распространения коронавирус может поразить миллионы людей, а те, кто не будет заражен, станет носителем во время второй волны эпидемии.

"Такое распространение может продолжаться в течение многих месяцев, пока не появится эффективная вакцина. Но даже тогда вирус не исчезнет, потому что неизбежно будут оставаться люди, которые не прививались", — пояснил Кэлишер, подчеркнув, что вакцинация также займет время.

Он считает маловероятным, что пандемия коронавируса приблизится к уровню пандемии гриппа 1918 года, так как человечество продвинулось вперед. Однако, вирусолог уточнил, что заражению могут подвергнуться миллионы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. Согласно последним данным, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top