logo

В вооруженных силах Армении зафиксировали первые три случая COVID-19

В вооруженных силах Армении зафиксировали первые три случая COVID-19

ЕРЕВАН, 26 мар – ПРОФИ Новости. Первые три случая заражения коронавирусом зафиксированы в вооруженных силах Армении, говорится в заявлении министра обороны страны Давида Тонояна, текст которого выложила в Facebook пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян.

"Накануне, 25 марта, у трех военнослужащих воинской части, не привлеченной к выполнению боевых задач, были взяты пробы на коронавирус. В результате теста у всех трех диагностирован COVID-19. У члена семьи одного из военнослужащих ранее был подтвержден коронавирус… Указанные военнослужащие были заранее изолированы, что существенно снизило риски распространения болезни", - отмечается в заявлении.

По данным ведомства, заразившиеся военнослужащие госпитализированы, состояние их здоровья удовлетворительное, пневмонии ни у кого нет. "У одного из них небольшое повышение температуры, у двух температуры и других признаков заболевания нет", - говорится в заявлении.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:1280010:27Распространение нового коронавируса

"Установлен круг контактов всех трех военнослужащих, взяты пробы еще у 32 военных. В воинской части объявлено казарменное положение, осуществляются все необходимые противоэпидемические мероприятия. В Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики случаев коронавируса нет", - добавили в министерстве.

Для борьбы с коронавирусом в Армении объявили чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. По последним данным властей, в стране выявлены 290 случаев заражения COVID-19.

ОпросЧто вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?Проголосовали:32093414 марта, 10:09

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top