logo

На Ставрополье рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

На Ставрополье рассказали о новых случаях заражения коронавирусом

ПЯТИГОРСК, 26 мар - ПРОФИ Новости. Один из заразившихся коронавирусом на Ставрополье вернулся из Франции, двое других входили в окружение первого пациента - врача, скрывшего поездку в Испанию, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.

"У нас три новых подтвержденных случая заболевания. Два из них - это люди из окружения первой пациентки: те самые две пробы, которые мы ждали из Новосибирска. Третий - человек, вернувшийся из Франции. Пациент находился на карантине. Проверка пробы в центре "Вектор" прошла очень быстро. Увы, результат положительный", - написал Владимиров в Instagram.

По его словам, все новые заболевшие изолированы в медучреждениях под медицинским наблюдением. Болезнь проходит у них практически без симптомов, добавил губернатор.

Таким образом, сегодня в крае 5 человек, заболевших коронавирусом, уточнил Владимиров.

"Ситуацию мы контролируем, но это не значит, что можно пренебрегать мерами предосторожности. Это не только особое внимание к личной гигиене, но и отказ от дальних поездок и посещения общественных мест. Лучше всего посидеть дома, если есть такая возможность", - подытожил глава региона.

Ранее в СК сообщили, что уголовное дело по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность) возбудили против бывшего главного инфекциониста Ставрополья, которая "привезла" из Испании новый коронавирус и не стала самоизолироваться, а продолжила привычный образ жизни: читала лекции в вузе, участвовала в конференции.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top