logo

Майские в силе. Песков рассказал о рабочем графике россиян весной

Майские в силе. Песков рассказал о рабочем графике россиян весной

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Предоставленная россиянам выходная неделя не будет компенсирована за счет майских праздников. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ПРОФИ Новости.

Одновременно представитель российского лидера отметил, что пока никаких решений по продлению нерабочей недели, введенной в России для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, нет.

В то же время перемещение граждан по стране в период выходной недели существенно повышает опасность распространения коронавируса, поэтому лучше побыть дома, отметил пресс-секретарь Владимира Путина.

В Кремле также выразили надежду, что России удастся избежать ухудшения ситуации с коронавирусом, но государство должно быть готово и к худшему сценарию.

"У нас де-факто пока эпидемии нет. И мы надеемся, что и не будет, что удастся ее избежать. Но наверняка вы помните, что, будучи в больнице в Коммунарке, главврач больницы рассказывал о разных сценариях Путину. И в любом случае государство исходит из того, что какая бы ни была ситуация, насколько бы она ни была благоприятнее, чем на передовой фронта борьбы с коронавирусом, все равно нужно быть готовыми к худшему сценарию, чтобы затем обрадоваться лучшему, как сказал врач", – отметил Песков в разговоре с журналистами.

Ранее радио Sputnik сообщило, что регионам рекомендовали приостановить работу ТРЦ и парков на время длинных выходных.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top