logo

Кругом виновные. Посол США назвал угрожающую миру из-за COVID страну

Кругом виновные. Посол США назвал угрожающую миру из-за COVID страну

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Замалчивание властями Китая информации о коронавирусе COVID-19 привело к тому, что мир столкнулся с глобальной угрозой, заявил посол США в Великобритании Вуди Джонсон в статье, опубликованной в газете Times.

По его словам, Китай первое время пытался замолчать новости о COVID-19, затем власти "выборочно делились важной информацией" и создавали помехи для представителей международных организаций здравоохранения, не обращая внимания на предлагаемую ими помощь, запрашивание доступа к сведениям о болезни.

"Если бы Китай поступил, как надо, в нужное время, еще больше его собственных граждан и остальной мир, возможно, смогли бы избежать наиболее серьезных последствий этого заболевания. Вместо этого Китай обвинил другие страны в распространении вируса, а представители КНР, когда им указали на эту явную и опасную пропаганду, с негодованием стали жаловаться на "политизацию" происхождения вируса", – цитирует ПРОФИ Новости статью американского посла.

Он отметил необходимость сконцентрироваться на решении проблемы и "удваивании наших усилий по сотрудничеству и быстрому и транспарентному обмену информацией об этом заболевании".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Москве два человека скончались от COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top