logo

В Индии выделят средства для поддержки экономики в условиях COVID-19

В Индии выделят средства для поддержки экономики в условиях COVID-19

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 мар - ПРОФИ Новости. Власти Индии выделят 22 миллиарда долларов для поддержки экономики в условиях коронавируса, сообщила министр финансов Индии Нирмала Ситхараман.

"Для бедных, нуждающихся в срочной помощи, таких как трудящиеся-мигранты, бедняки в селах и городах, уже готов пакет мер. Никто не останется голодным. Стоимость пакета составляет 1,7 триллиона рупий (22,327 миллиарда долларов - ред.)", - сказала Ситхараман на пресс-конференции, которую транслировали местные телеканалы.

Премьер Индии Нарендра Моди во вторник объявил о продолжении общенациональной блокировки с полуночи 25 марта на 21 день из-за пандемии коронавируса. Власти призвали жителей страны не выходить на улицы без веских причин, ограничили работу общественного транспорта, метро и железных дорог. Исключение будет сделано лишь для полиции, медиков, пожарных и коммунальных служб, телекоммуникационных и почтовых услуг, журналистов, онлайн-продажи продуктов питания и медикаментов.

Меры поддержки включают, в частности, выплаты наиболее пострадавшим слоям населения, сообщила Ситхараман. Так, двум третям населения Индии будет выделено 10 килограммов риса и пшеницы, фермеры получат единовременную выплату в 2 тысячи рупий, вдовам и одиноким женщинам будет выделено по 1 тысяче рупий.

"Обеспечьте страховое покрытие на сумму 5 миллионов рупий для врачей, медсестер, фельдшеров в случае, если они нуждаются в этом, поскольку они находятся на переднем крае битвы с коронавирусом", - сказала Ситхараман.

Правительство Индии также будет выплачивать взнос в фонд обеспечения персонала как за работодателя, так и за работника взносы в течение следующих трех месяцев. Это касается тех заведений, где работает до 100 человек, причем 90% из них зарабатывают менее 15 тысяч рупий. Для организованного сектора регулирование взноса в фонд обеспечения персонала будет изменено таким образом, чтобы работники могли получить до 75% отчислений для непредвиденных расходов или трехмесячную заработную плату в зависимости от того, что меньше. Это пойдет на пользу 4,8 миллиона рабочих в стране.

Ранее в четверг министерство здравоохранения и семейного благополучия Индии сообщило, что число зараженных новым коронавирусом в Индии составляет 649 человек, 13 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top