logo

Власти китайской провинции отправили в Якутию партию медицинских масок

Власти китайской провинции отправили в Якутию партию медицинских масок

ЯКУТСК, 26 мар – ПРОФИ Новости. Власти провинции Хэйлунцзян безвозмездно отправили в Якутию десятки тысяч медицинских масок в благодарность за помощь региона в первые дни эпидемии коронавируса, сообщает Генконсульство России в китайском Харбине на странице в соцсети "ВКонтакте".

Ранее сообщалось, что в феврале провинция Хэйлунцзян попросила власти Якутии помочь с медицинскими масками и медикаментами. Якутскому кабмину было поручено оказать гуманитарную помощь китайской провинции.

Как отметил глава региона Айсен Николаев, власти китайской провинции готовы оказать ответную помощь Якутии масками в нужном объеме.

"Двадцать пятого марта на Харбинском железнодорожном вокзале состоялась церемония отправки от имени правительства провинции Хэйлунцзян в адрес республики Саха (Якутия) партии медицинских средств защиты для борьбы с распространением нового коронавируса. Китайская сторона оказала безвозмездную помощь российскому региону по его просьбе. Из Хэйлунцзяна были отправлены несколько десятков тысяч одноразовых медицинских масок, в том числе респираторного типа N95", - рассказали в генконсульстве.

Отмечается, что в Хэйлунцзяне помнят о гуманитарном грузе медицинского назначения, переданном Якутией китайской провинции в первые дни вспыхнувшей эпидемии нового коронавируса в Китае.

"Сейчас настала очередь китайской стороны помочь российским друзьям. В церемонии приняло участие руководство Канцелярии иностранных дел провинции Хэйлунцзян и Генконсульства России в Харбине", - отметили в ведомстве.

Похожие новости
Последние новости
Back to top