logo

Федерация гандбола России рекомендовала иностранцам срочно покинуть РФ

Федерация гандбола России рекомендовала иностранцам срочно покинуть РФ

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Федерация гандбола России (ФГР) на своем сайте рекомендует иностранным специалистам и игроками в кратчайшие сроки покинуть Россию в связи прекращением в стране международного авиасообщения с 27 марта.

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян.

"Иностранным специалистам и игрокам – в кратчайшие сроки, желательно уже сегодня, покинуть Россию и присоединиться к своим семьям, чтобы избежать риска блокирования в стране вдали от родных на период действия ограничительных мер", - говорится в заявлении ФГР.

"Эти меры, безусловно, создают определенные сложности для федерации, клубов, игроков и всех любителей гандбола в нашей стране. Однако здоровье игроков, тренерского состава и болельщиков является для нас безусловным приоритетом. Мы продолжаем следить за распространением коронавируса, поддерживаем постоянный контакт с соответствующими федеральными и региональными органами власти и учреждениями здравоохранения. ФГР и дальше будет своевременно и полно информировать об изменении ситуации и своих планов", - отмечается в заявлении.

Главным тренером женской сборной России по гандболу является испанский специалист Амброс Мартин, который также возглавляет "Ростов-Дон". Ранее ФГР приостановила мужской и женский чемпионаты России и розыгрыш Кубка страны в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top