logo

ОНФ соберет предложения студентов по борьбе с последствиями COVID-19

ОНФ соберет предложения студентов по борьбе с последствиями COVID-19

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Российские студенты в рамках проекта "Профстажировки 2.0" смогут предложить свои идеи по снижению негативных социальных и экономических последствий от распространения коронавируса, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта, который выступает одним из организаторов проекта.

"Профстажировки 2.0" – совместный проект ОНФ и президентской платформы "Россия – страна возможностей". В рамках проекта студенты российских вузов могут выбрать кейсы от ведущих работодателей и выполнять практико-ориентированную дипломную работу. Победители получают приглашения на практики и стажировки в ведущих компаниях.

"Портал профстажировки.рф объединил работодателей, студентов и образовательные организации в решении актуальных задач компаний и ведомств. Теперь он поможет направить усилия на снижение социальных и экономических последствий от распространения коронавирусной инфекции. Студенты смогут предложить свои решения, направленные на поддержку бизнеса и сохранение рабочих мест. Также им предлагается разработать эффективные программы социальной помощи и защиты населения", - приводит пресс-служба слова гендиректора АНО "Россия – страна возможностей", сопредседателя центрального штаба ОНФ Алексея Комиссарова.

Авторы лучших решений будут приглашены на стажировку в Народный фронт, уточнили в пресс-службе.

Новые кейсы размещены в рамках всероссийской акции "Мы вместе". Акция призвана представить площадку гражданам и организациям, которые хотят помогать другим в период пандемии коронавируса. На сайте каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top