logo

Первая группа застрявших в Египте россиян вылетела в Москву

Первая группа застрявших в Египте россиян вылетела в Москву

КАИР, 26 мар – ПРОФИ Новости. Первая группа российских туристов, застрявших в Египте из-за отмены рейсов, вылетела из Шарм-Эш-Шейха самолетом авиакомпании "Белавиа", сообщили ПРОФИ Новости в дирекции международного аэропорта курорта.

Ранее посольство РФ объявило о начале в четверг экстренной отправки российских граждан в Москву в связи с ситуацией с коронавирусом и отменой регулярных рейсов с территории Египта.

"Самолет с первой группой российских туристов только что вылетел в Москву в аэропорт "Домодедово". Через час планируется еще один рейс", - сказал агентству один из управляющих аэропорта.

По данным собеседника агентства, один пассажир, ранее внесенный в список, не прибыл на свой рейс. На второй самолет, по его словам, не прибыли на регистрацию уже 19 человек.

Ранее во вторник оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в России поручил Минтрансу организовать вывоз россиян из Египта с помощью компании "Белавиа" в счет ее задолженности перед РФ.

Временная поверенная в делах РФ в Египте Светлана Зубова ранее заявила, что посольство согласовывает сроки, маршруты и количество спецрейсов для эвакуации россиян, оставшихся в арабской стране, приостановившей ранее международное авиасообщение. По ее словам, в Египте сейчас порядка двух тысяч россиян.

Министерство здравоохранения Египта объявило во вторник о 402 случаях коронавируса в стране, умерли 20 человек. Во вторник премьер-министр Египта Мустафа Мадбули заявил о введении в стране комендантского часа с 19.00 до 6.00 по местному времени (с 20.00 до 7.00 мск) со среды сроком на две недели, также до 15 апреля продлена приостановка международного авиасообщения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top