logo

В Армении рассказали об ограничениях из-за коронавируса

В Армении рассказали об ограничениях из-за коронавируса

ЕРЕВАН, 26 мар – ПРОФИ Новости. Власти Армении разрешили в условиях объявленного из-за коронавируса карантина перевозить в легковых автомобилях свыше одного пассажира, говорится в приказе вице-премьера Тиграна Авиняна, занимающего должность коменданта республики в период чрезвычайного положения.

Для борьбы с коронавирусом в Армении объявили чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. По последним данным властей, в стране выявлены 290 случаев заражения COVID-19. С 25 по 31 марта в республике из-за коронавируса временно прекращается работа предприятий и организаций, кроме стратегически важных, вводится ограничение на передвижение граждан. Первоначально на легковом автомобиле можно было подвезти лишь одного пассажира.

"Разрешается перевозка в легковых автомобилях (до 8 мест) одного взрослого пассажира. В случае перевозки лиц, имеющих ограничения по самостоятельному передвижению, зрению и слуху допускается присутствие сопровождающих их людей. Никаких количественных ограничений по перевозке детей не предусмотрено", - говорится в решении коменданта.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:829710:27Распространение нового коронавируса
Похожие новости
Последние новости
Back to top