logo

Экс-президент клуба "Витесс", заразившийся COVID-19, скончался

Экс-президент клуба "Витесс", заразившийся COVID-19, скончался

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Бывший президент "Витесса" Кес Баккер, заразившийся коронавирусом, скончался на 77-м году жизни, сообщается на сайте нидерландского футбольного клуба.

По информации издания De Gelderlander, ранее у Баккера был диагностирован рак легких.

"Кес был болен уже довольно давно, но он храбро сражался. К счастью, он все еще посещал домашние игры команды, а около двух недель назад на его глазах "Витесс" выиграл у "Твенте". Как только у Кеса появились симптомы коронавируса, его организм уже не смог оправиться от этого удара. Клуб желает жене Мирне, детям, внукам и другим близким много сил, чтобы справиться с этой огромной потерей", - говорится в заявлении.

Баккер занимал должность президента клуба с 2003 по 2004 год, с 2008 по 2009 год и с 2016 по 2017 год. Кроме того, с 2016 года он был председателем наблюдательного совета клуба.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 416 тысяч случаев заражения в 196 странах, свыше 18,5 тысячи человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top