logo

Эксперт рассказал о книге китайских медиков о борьбе с коронавирусом

Эксперт рассказал о книге китайских медиков о борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Выпуск агентством МИА "Россия сегодня" русской версии первого научного руководства о борьбе с коронавирусом, написанного китайскими медиками, очень правильное решение, книга нужна не только ученым, но и простым людям, чтобы знать, как обезопасить себя от инфекции, заявил ректор Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко.

МИА "Россия сегодня" при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и научной консультации Первого мединститута имени Сеченова выпустило в свет русскую версию первого научного руководства о борьбе с коронавирусом, написанного китайскими медиками на основе их клинического опыта конца 2019-го — начала 2020 года.

Как сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе МИА "Россия сегодня", это первый в России научный перевод с участием профессиональный консультантов-медиков, тщательно выверенный с научной точки зрения и с точки зрения медицинского перевода, без применения автоматического машинного перевода. Руководство будет распространяться бесплатно, в ближайшие дни половина тиража будет доставлена в Минздрав для дальнейшего распространения, остальные экземпляры – в российские органы власти, Российскую академию наук, "Сеченовку", крупнейшие медицинские учреждения, сказали в пресс-службе.

"Издание книги было очень правильным решением. Книга нужна. Сегодня она необходима не только ученым и профессорам, она нужна и простому человеку, который должен знать, как себя обезопасить от той инфекции, которая идет к нам. Книга очень своевременная, правильная. Самое главное, что там прописаны меры, которые могут предупредить человека", - рассказал Глыбочко в интервью ПРОФИ Новости.

Он уточнил, что у китайских коллег уже есть определенный опыт в борьбе с коронавирусом, который нужно взять на вооружение.

"Планируем распространить эту книгу среди студентов, врачей и профессорско-преподавательского состава", - подчеркнул Глыбочко.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Читайте полную версию интервью Петра Глыбочко

Похожие новости
Последние новости
Back to top