logo

Источник: для гроссмейстеров срочно приобретаются билеты для вылета

Источник: для гроссмейстеров срочно приобретаются билеты для вылета

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Основной причиной остановки турнира претендентов в Екатеринбурге стало прекращение в России международного авиасообщения с 27 марта, всем зарубежным гроссмейстерам в срочном порядке приобретаются билеты, сообщил ПРОФИ Новости источник, знакомый с ситуацией.

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами, кроме рейсов для вывоза россиян. В четверг Международная шахматная федерация (FIDE) сообщила, что турнир претендентов в Екатеринбурге приостановлен и будет перенесен на более поздний срок из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом и в целях гарантий безопасного и своевременного возвращения игроков и официальных лиц домой.

"Основной аргумент для приостановки турнира претендентов - по решению правительства России приостанавливаются все международные рейсы, и никто из иностранных участников не сможет улететь из России, - сказал собеседник агентства. - Сейчас всем зарубежным гроссмейстерам в срочном порядке приобретаются билеты".
Похожие новости
Последние новости
Back to top