logo

Просрочка оплаты электроэнергии менее 3 месяцев не будет штрафоваться

Просрочка оплаты электроэнергии менее 3 месяцев не будет штрафоваться

МОСКВА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Потребителей электроэнергии в РФ не будут штрафовать за просрочку платежей менее чем на три месяца во время вынужденного карантина, заявил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак.

"Мы уже выпустили постановление правительства, соответствующее, которое ... обязывает сбытовые компании не взимать какие-то дополнительные штрафы и пени для потребителей, которые имеют просрочку платежа менее трех месяцев", - сказал Грабчак, отвечая на вопрос о мерах поддержки потребителей электроэнергии во время вынужденного карантина.

"То есть если сейчас люди уходят на вот такой карантин вынужденный, они могут задержать, конечно, не очень хотелось бы, чтобы задерживали, но как-то в связи с этими условиями, немножко позже заплатить за электроэнергию, никакие штрафы и пени по отношению к ним взиматься не будут", - пояснил он.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении в стране недели с 30 марта по 3 апреля нерабочей с сохранением за работниками зарплат. Глава государства в обращении к гражданам в среду пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу.

Похожие новости
Последние новости
Back to top