logo

АТОР: загрузка гостиниц в Москве составляет 6-7%, в Подмосковье - 25%

АТОР: загрузка гостиниц в Москве составляет 6-7%, в Подмосковье - 25%

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Представители гостиничного бизнеса сообщают, что средний уровень загрузки московских отелей снизился до 6-7%, для коллективных средств размещения (КСР) в Подмосковье этот показатель составляет 20-25%, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В условиях ограничений и панических настроений клиентов из-за коронавируса российские отели испытывают серьезные проблемы с загрузкой. Туроператоры и отельеры сообщают о массовых аннуляциях бронирований российских объектов размещения. Речь, в первую очередь, идет о бронированиях на ближайшие даты. Однако аннуляции уже затрагивают и летний период", - говорится в сообщении.

В Федерации рестораторов и отельеров России заявили, что средний уровень загрузки в Москве сейчас составляет уже 6-7%. Эксперты отмечают, что в Подмосковье ситуация чуть лучше, там загрузка остаётся на уровне 20-25%.

"Некоторые туристы опасаются ехать в запланированный отпуск из-за информации о распространении коронавируса, другие – по настоянию работодателей, которые негласно запрещают отпуск за пределами региона проживания", - прокомментировали ситуацию в АТОР.

В Ассоциации уточнили, что бронирования на курортные и подмосковные отели в конце марта также стремятся к нулю.

Похожие новости
Последние новости
Back to top