logo

В Хакасии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

В Хакасии подтвердили второй случай заражения коронавирусом

КРАСНОЯРСК, 26 мар - ПРОФИ Новости. Медики подтвердили второй случай заболевания коронавирусом в Хакасии, женщина посещала европейские страны, сообщает правительство республики.

"Второй пациент, у которого сегодня лабораторно подтвердилось наличие новой коронавирусной инфекции, прибыл из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19. Женщина госпитализирована, находится под круглосуточным наблюдением врачей. Известно, что она посещала Италию и Францию", - говорится в сообщении.

По данным властей, 15 марта она прибыла из Москвы в Абакан и сразу же была отправлена на карантин. При первичном обследовании на коронавирус результат был отрицательный, однако позднее лабораторные исследования дали положительный результат. Все, кто контактировал с заболевшей, также находятся под наблюдением врачей.

В настоящее время в республике на карантине 578 человек, из них в больнице – 15.

ОпросВы соблюдаете режим самоизоляции?Проголосовали:35610:27Распространение нового коронавируса

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top