logo

Российские отели вводят ограничения из-за коронавируса

Российские отели вводят ограничения из-за коронавируса

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Подмосковные объекты размещения, отели и санатории юга России вводят ограничения в связи с распространением коронавируса: закрываются бассейны и другие общественные пространства, сообщает АТОР.

"Средний уровень загрузки в Москве сейчас составляет уже шеть-семь процентов", - рассказывает Вадим Прасов из Федерации рестораторов и отельеров России. В Подмосковье – около 20-25 процентов.

Туроператоры и отельеры сообщают о массовых аннуляциях бронирований российских объектов размещения. Спрос на курортные и подмосковные гостиницы в конце марта стремится к нулю.

С 21 марта в Москве и с 23 марта – в Московской области распоряжениями Роспотребнадзора прекращен допуск посетителей в бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры и спорта с массовым посещением людей. Аналогичные меры принимают и другие регионы.

В среду, 24 марта, правительство поручило органам исполнительной власти регионов приостановить деятельность ночных клубов (дискотек), кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат, развлекательных центров. С 26 марта дополнительные ограничительные меры были введены на территории Краснодарского края.

Отели в Подмосковье, Крыму и Краснодарском крае подстраиваются под новые реалии и вводят новые ограничения для гостей в плане пользования инфраструктурой.

Так, в Подмосковье многие отели уже закрыли бассейны, спортзалы, сауны. В курортном комплексе в Феодосии (Крым) сообщили о прекращении работы с 26 марта всех детских групп и мастер-классов. В отеле также отменены все рекламные и информационные туры для сотрудников турфирм на апрель-май.

В горнолыжном Сочи уже закрыты два объекта Газпрома. Прекращают работу или вводят ограничения другие ведомственные отели и санатории.

Похожие новости
Последние новости
Back to top