logo

Власти Башкирии останавливают стройку соцпроектов из-за коронавируса

Власти Башкирии останавливают стройку соцпроектов из-за коронавируса

УФА, 26 мар – ПРОФИ Новости. Глава Башкирии Радий Хабиров на совещании по вопросам профилактики коронавируса завил, что на время опасности распространения инфекции в регионе приостанавливается строительство социальных объектов, и призвал районные власти не тратить бюджетные деньги на "закупку костюмов для оркестра", а формировать резерв средств.

"Мы входим в одну из самых острых фаз, сложная экономическая ситуация, надо продумать, что делать с этим. Работаем над бюджетом, на этот и последующий год нам придется потерпеть, социальные проекты, стройка будет остановлена. Планы были построить 16 бассейнов, оставим на лучшие времена", - завил на совещании Хабиров, пояснив, что в настоящее время правительство региона формирует бюджет и готовит резерв для социальной поддержки населения и поддержки экономики республики.

"Если рухнет экономика, то забудьте о стройках на годы. Поэтому, муниципалитеты, приступайте к пересмотру бюджетов, пересмотрите свои закупки, тратить не на закупку костюмов для оркестра или ремонт фасада ЗАГСа, а только на минимальные нужды, формируйте резерв средств", - поручил муниципалитетам Хабиров.

В республике зарегистрировано четыре завозных случая коронавируса. Среди заболевших есть несовершеннолетний.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались. В России по состоянию на 25 марта подтверждены 658 случаев.

Похожие новости
Последние новости
Back to top