logo

СМИ: Северная Корея просила помощь в проведении тестов на коронавирус

СМИ: Северная Корея просила помощь в проведении тестов на коронавирус

МОСКВА, 26 марта/ Радио Sputnik. Власти Северной Кореи частным образом просили "международные контакты" о помощи в проведении тестирования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, и попавший в распоряжение издания документ.

По данным собеседника издания, в КНДР тест на коронавирус прошли как минимум 590 человек, из них все оказались отрицательными.

"У властей есть наборы для тестирования на COVID-19, и они знают, как ими пользоваться, но (число наборов, – ред.) недостаточно, в связи с чем (представители властей, – ред.) просят все организации… поддержать их в этом отношении", – цитирует ПРОФИ Новости собеседника газеты.

По данным северокорейских государственных СМИ, около 10 тысяч человек в стране находятся на карантине. Официально о случаях заражения COVID-19 в стране не сообщалось.

Как отмечает издание, усилия Пхеньяна в борьбе с коронавирусом поддерживают, в частности, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный комитет Красного Креста (МККК), ЮНИСЕФ и "Врачи без границ", а также Китай и Россия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Утром в четверг радио Sputnik сообщило, что Киев призвали запросить помощь РФ в борьбе с COVID-19.

Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Похожие новости
Последние новости
Back to top