logo

КНДР запросила помощь в проведении тестов на коронавирус, пишут СМИ

КНДР запросила помощь в проведении тестов на коронавирус, пишут СМИ

МОСКВА, 26 мар - ПРОФИ Новости. Власти Северной Кореи в течение прошлых недель частным образом обращались за помощью к "международным контактам", чтобы расширить в стране проведение тестов на наличие коронавируса COVID-19, сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, и попавший в распоряжение издания документ.

Как сообщил газете человек, знакомый с ситуацией в Северной Корее, тест на наличие коронавируса в стране прошли по меньшей мере 590 человек. Все они прибыли на территорию КНДР из-за рубежа в январе, результаты тестов оказались отрицательными.

"У властей есть наборы для тестирования на COVID-19, и они знают, как ими пользоваться, но (число наборов -ред.) недостаточно, в связи с чем (представители властей - ред.) просят все организации… поддержать их в этом отношении", - заявил собеседник издания.

По данным северокорейских государственных СМИ, около 10 тысяч человек в стране находятся на карантине. Официально о случаях заражения COVID-19 в стране не сообщалось. Как отмечает издание, усилия Пхеньяна в борьбе с коронавирусом поддерживают, в частности, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Международный комитет Красного Креста (МККК), ЮНИСЕФ и "Врачи без границ", а также Китай и Россия.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top