logo

В Киеве заявили, что еще можно локализовать распространение COVID-19

В Киеве заявили, что еще можно локализовать распространение COVID-19

КИЕВ, 26 мар – ПРОФИ Новости. Министр здравоохранения Илья Емец заявил, что Украине еще по силам локализовать распространение коронавирусной инфекции жесткими мерами, чего не удается сделать Европе.

На Украине заражены коронавирусом 145 человек, скончались пять.

"По опыту китайских врачей можно выделить три основных столпа преодоления инфекции и ее последствий. Первый - это профилактика, то есть не впустить вирус в страну. Европа и Украина не смогли этого сделать. Второй - это локализация катастрофы. Это удалось сделать Китаю. Сейчас мы еще способны жесткими мерами локализовать распространение инфекции, чего не удается в Европе", - заявил Емец в видеообращении, опубликованном в Facebook минздрава.

При этом к третьему этапу, по его словам, Украина может оказаться уже не готовой.

"Третий столп борьбы - это госпитальный, или этап лечения. К сожалению, мы должны констатировать, медицинская система Украины к нему не готова. По многим причинам... Многие годы украинскую медицину разрушали и разрушили почти до основания", - добавил Емец.

Власти Украины ранее ввели режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы распространения коронавируса. Емец настаивал на введении режима чрезвычайного положения для недопущения дальнейшего распространения инфекции.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top