logo

Сбербанк готов предоставить клиентам кредитные каникулы

Сбербанк готов предоставить клиентам кредитные каникулы

МОСКВА, 23 мар - ПРОФИ Новости. Сбербанк может предоставить клиентам кредитные каникулы, если из-за коронавируса они попадут в сложные финансовые обстоятельства, сообщил в интервью ПРОФИ Новости зампред правления кредитной организации Олег Ганеев.

"Если ситуация у нашего клиента будет развиваться неблагоприятно, например, в связи с карантином на предприятии возникнут сложные финансовые обстоятельства, то мы всегда готовы рассмотреть возможность реструктуризации задолженности, либо в случае жилищных кредитов – предложить воспользоваться опцией ипотечных каникул, которая предусмотрена для заемщиков в соответствии с действующим законодательством", - сказал Ганеев.

Кредитная организация внимательно изучает рекомендации Банка России и, в случае необходимости, оперативно примет дополнительные меры в связи со сложившейся ситуацией, также подчеркнул зампред правления Сбербанка.

ЦБ РФ в пятницу рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям в условиях распространения коронавируса реструктурировать задолженность заемщиков, у которых будет выявлена инфекция, а также не назначать штрафы по кредитам и займам. Кредитным организациям также рекомендуется в срок до 30 сентября не обращать взыскание на недвижимое имущество таких заемщиков в случае нарушения ими обязательств по договору.

Ранее в понедельник другой крупный банк, ВТБ, сообщил, что планирует предоставить кредитные каникулы сроком до трех месяцев пострадавшим от коронавируса заемщикам - детали и сроки запуска инициативы будут объявлены до конца марта.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 17.00 мск.

Похожие новости
Последние новости
Back to top