logo

Власти Подмосковья закрыли все спортивные объекты из-за коронавируса

Власти Подмосковья закрыли все спортивные объекты из-за коронавируса

МОСКВА, 23 мар – РИА Недвижимость. Власти Московской области приняли решение закрыть все спортивные объекты из-за пандемии коронавируса, сообщил РИА Недвижимость министр спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Ранее постановлением губернатора региона Андрея Воробьева от 15 марта занятия в спортивных секциях были переведены на "свободное посещение". С 21 марта были приостановлены занятия во всех отделениях и секциях учреждений физкультуры и спорта для несовершеннолетних посетителей.

"Сегодня вышло постановление главного санитарно-эпидемиологического врача Московской области Микаиловой Ольги Михайловны, что с 23 марта закрываются объекты спорта, бассейны, фитнес-центры и аквапарки. Речь идет о том, что приостановлены занятия не только совершеннолетних, но и взрослых спортсменов. Все объекты спорта будут закрыты и недоступны для населения до особого распоряжения", - сказал Терюшков.

Он добавил, что на период закрытия будут организованы специальные занятия с олимпийскими чемпионами.

"Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Главное – это сохранение здоровья. Учреждения отправлены на дистанционное обучение и самоподготовку с минимальным объемом занятий. Для массовых занятий спортом мы готовим специальные онлайн-занятия с олимпийскими чемпионами на портале "Живу спортом", - добавил Терюшков.

В России общее число пациентов с COVID-19 достигло 438 человек, 35 из них — в Московской области.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top