logo

В Италии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

В Италии поблагодарили Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

МОСКВА, 22 мар - ПРОФИ Новости. Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в телефонном разговоре с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу поблагодарил Россию за оперативную помощь в борьбе с коронавирусом, сообщили в российском военном ведомстве.

В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры. В Минобороны РФ сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад российских военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

"Лоренцо Гуэрини выразил благодарность России за оперативную помощь, оказываемую по договоренности президента РФ Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте в борьбе с пандемией коронавируса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что глава итальянского военного ведомства подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top