logo

Австрийский Тироль ввел карантин во всех общинах из-за коронавируса

Австрийский Тироль ввел карантин во всех общинах из-за коронавируса

МОСКВА, 19 мар — ПРОФИ Новости. Федеральная земля Тироль в Австрии ввела карантин во всех 279 общинах в связи с распространением коронавируса, сообщается на сайте земельной администрации.

Ранее немецкие и австрийские СМИ обвинили тирольские власти в том, что они отреагировали слишком поздно на ситуацию с коронавирусом на горнолыжном курорте Ишгль.

"Тироль самоизолируется. Мы издаем распоряжение о введении карантина для всех 279 тирольских общин. Распоряжение вступает в силу с полуночи и будет действовать до 5 апреля", - заявил глава Тироля Гюнтер Платтер. Передвижение между коммунами возможно лишь с целью покупки продуктов или медикаментов, посещения врача, работы или банка, если их нет в родном населенном пункте.

Кроме того, Тироль изолируется от соседей. В него смогут попасть только те, кто живет там или работает в сфере критически важной инфраструктуры или снабжения. Поставки товаров позволены при определенных условиях.

"Когда сейчас возникает критика, я могу вас заверить, что мы в данной ситуации сделали все возможное, чтобы позаботиться о здоровье тирольцев и наших гостей", — добавил Платтер.

Число подтвержденных случаев коронавируса в Австрии по данным на утро четверга достигло 1843, сообщило министерство здравоохранения республики. Девять человек уже выздоровели, пять — умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 200 тысяч человек примерно в 160 странах, более восьми тысяч человек скончались.

Похожие новости
Последние новости
Back to top