logo

В Иране закроют некоторые типы торговых точек из-за коронавируса

В Иране закроют некоторые типы торговых точек из-за коронавируса

ТЕГЕРАН, 19 мар – ПРОФИ Новости. Власти Ирана приняли решение закрыть некоторые типы торговых точек из-за коронавируса, соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте президента страны Хасана Роухани.

"За исключением центров, являющихся необходимыми, в том числе по распределению лекарств, продовольственных товаров и других необходимых населению товаров, другие базары, пассажи и торговые центры, в которых появляется скопление людей, до 3 апреля работать не будут", - сообщил Роухани.

Он также выразил надежду, что в скором времени коронавирус пойдет на спад.

Власти Ирана в преддверии нового года, или Ноуруза, отмечаемого иранцами в этом году 20 марта, стараются ограничить поездки населения в другие города, в том числе вводя меры по контролю над передвижением населения и в случае необходимости отправляя в карантин тех, у кого есть признаки заболевания коронавирусом.

В основном чиновники ограничиваются рекомендациями - отказаться от необязательных поездок, не выходить в случае отсутствия особой необходимости на улицу, при этом вводить карантин власти пока не собирались.

На данный момент в Иране с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о коронавирусе, в стране зафиксировано 18 407 случаев заболевания, из них 1284 – со смертельным исходом. Выздоровели почти 6 тысяч человек. По последней статистике минздрава, в стране от коронавируса каждые 10 минут умирает один человек, в среднем в течение часа заражаются 50.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top