logo

В Баварии допустили возможность введения комендантского часа

В Баварии допустили возможность введения комендантского часа

БЕРЛИН, 19 мар - ПРОФИ Новости. Премьер-министр Баварии Маркус Зёдер не исключил возможность введения комендантского часа в регионе, если жители не будут следовать рекомендациям по самоизоляции.

"Бавария стоит перед историческим испытанием. Я уверен, что это сильнейшее испытание со времени окончания Второй мировой войны. Мы стоим перед лицом нового противника, враг невидим и представляет серьезнейшую угрозу всему миру, не только Баварии", - заявил Зёдер, выступая в региональном парламенте.

Он отметил, что сегодня в Баварии насчитывается 2282 подтвержденных случая коронавируса и 10 погибших. "Никто не может предсказать, как долго это (кризис) продлится, насколько разрушительным он будет, сколько людей будет затронуто", - заявил премьер, добавив, что число жертв будет расти дальше.

Зёдер отметил, что каждый может внести вклад в борьбу с эпидемией, следуя рекомендациям по социальному дистанцированию и самоизоляции. Он выразил надежду, что принятые меры сработают, а если нет, то нужно "пойти дальше". Он напомнил, что накануне небольшой город Миттертайх первым в Германии ввел комендантский час, в пятницу две общины в регионе приняли аналогичные меры.

"Многие помогают, но есть сообщения, что не все следуют рекомендациям. Я это понимаю - хорошая погода, хочется выйти на улицу, встретиться с друзьями , но если многие люди не заходят добровольно идти на эти меры, то в конце концов единственным инструментом остается общебаварский комендантский час. Это должно быть ясно", - добавил премьер-министр.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top