logo

В Греции арестовали 174 нарушителя карантина за неделю

В Греции арестовали 174 нарушителя карантина за неделю

АФИНЫ, 19 мар – ПРОФИ Новости. Полиция Греции с 12 марта выявила 167 нарушений правил по предотвращению распространения коронавируса COVID-19, арестованы 174 человека, говорится в поступившем в ПРОФИ Новости сообщении греческой полиции.

В столичном регионе Аттика арестовано 66 человек, в Салониках – девять.

Согласно сводке, больше всего арестов было 14 марта - 90 арестов за 86 нарушений. 17 марта арестованы 7 человек, а 18 марта было 24 ареста за 22 нарушения.

Арестованные трудились на предприятиях - парикмахерских, салонах красоты, кафе, тавернах, развлекательных центрах, универмагах, на работу которых распространяется временный запрет. Нарушителям грозит штраф в размере 5 тысяч евро и лишение свободы на срок до двух лет.

"Проверки продолжаются с неуменьшающейся интенсивностью для защиты здоровья населения", - говорится в сообщении.

В Греции уже были вынесены первые приговоры нарушителям - тюремные сроки до 18 месяцев и денежные штрафы до 3 тысяч евро. Дела арестованных рассматривают специальные суды, разбирающие дела лиц, пойманных с поличным или застигнутым на месте преступления. Несмотря на то, что суды в Греции не работают из-за коронавируса, прокуратура Ареопага - верховного суда потребовала рассматривать дела тех, кто нарушает меры по предотвращению передачи вируса.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в телеобращении к нации в среду заявил, что страна находится на войне с невидимым врагом – коронавирусом, от каждого требуется ответственное поведение, все должны быть дисциплинированными, а те, кто ведет себя антисоциально, будут показательно наказаны.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top