logo

Коронавирус не повлиял на боеспособность НАТО, заявил Столтенберг

Коронавирус не повлиял на боеспособность НАТО, заявил Столтенберг

БРЮССЕЛЬ, 19 мар - ПРОФИ Новости. НАТО принимает меры для предотвращения распространения коронавируса, инфекция не повлияла на боеспособность альянса, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг на виртуальной пресс-конференции в Брюсселе.

"С самого начала НАТО принимает усиленные меры, чтобы ограничить распространение вируса, понизить риски для наших военнослужащих и гражданских, и населения, которому мы служим, а также чтобы обеспечить продолжение нашей работы для подержания системы безопасности для наших государств", - сказал генсек альянса.

По его словам, первоочерЕдным для НАТО является обеспечение здоровья сотрудников и военнослужащих. "Мы провели оценку ситуации, у некоторых из наших сотрудников обнаружен коронавирус, некоторые были отправлены на карантин, некоторые учения были модифицированы и отменены, но это не сказывается на возможности НАТО проводить операции, наши силы сохраняют готовность и наша работа продолжается, в том числе в наших многонациональных боевых группах в восточной части союза, воздушное патрулирование, миссии от Афганистана и до Косово", - пояснил Столтенберг.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top