logo

В Египте туристов посадили на карантин из-за вспышки коронавируса

В Египте туристов посадили на карантин из-за вспышки коронавируса

МОСКВА, 19 мар — ПРОФИ Новости. Европейские туристы из-за вспышки COVID-19 оказались заперты в отелях на курортах Красного моря. Туроператоры решают, как вывезти людей, находящихся на карантине, сообщает АТОР.

По оценке немецких СМИ, из Египта предстоит эвакуировать порядка 30 тысяч немецких туристов и около 10 тысяч граждан Австрии и Швейцарии. Проблема еще и в том, что некоторые отдыхающие могут быть заражены коронавирусом.

По официальным данным Египта, на курорте Хургада около 20 случаев COVID-19, сложность для туристов в том, что среди заболевших – персонал отелей.

Так, в одной из гостиниц Хургады на карантин посадили 60 процентов персонала. Туристов попросили самоизолироваться: три раза в день к дверям их номеров приносят еду и напитки.

Туроператорам западных стран теперь надо в три дня им необходимо во что бы то ни стало вывезти всех – но кто заражен, а кто нет, неизвестно.

Среди отдыхающих много и туристов старшего возраста, так что риски для них в ходе обратного возвращения домой возрастают.

Руководитель консульского отдела посольства РФ в Каире Юсуп Абакаров сообщил ПРОФИ Новости, что около полутора тысяч российских граждан обратились в дипмиссию в Египте с просьбой помочь им в выезде из страны из-за закрытия авиасообщения.

Похожие новости
Последние новости
Back to top