logo

Сирия призвала снять западные санкции на фоне пандемии коронавируса

Сирия призвала снять западные санкции на фоне пандемии коронавируса

БЕЙРУТ, 19 мар - ПРОФИ Новости. Сирийские власти призвали международное сообщество предпринять меры и незамедлительно снять с САР санкции Запада на фоне пандемии коронавируса, заявил МИД Сирии в четверг.

"Сирия, народ которой страдал и до сих пор страдает от агрессии террористов и жестких необоснованных односторонних мер, влияющих на жизнь граждан и, в частности, на сектор здравоохранения, призывает международное сообщество к уважению основ международного общечеловеческого права и к неприкосновенности человеческой жизни и к действиям по незамедлительному снятию санкций, особенно в условиях распространения коронавируса в соседних странах", - цитирует заявление МИД сирийское государственное агентство САНА.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что США и страны ЕС вопреки угрозе большего распространения коронавируса в мире продолжают в одностороннем порядке вводить санкции против ряда стран, часть которых очень страдает от вспышки новой болезни. Дамаск в очередной раз выразил полную солидарность с Ираном, Кубой, Венесуэлой и со всеми странами, которые противостоят пандемии.

"Сирия возлагает полную ответственность на США и их союзников, которые поддерживают санкции и пренебрегают защитой прав человека, за гибель каждого человека от этой болезни", - отметили в сирийском МИД.

Официально в Сирии на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. В рамках превентивных мер сирийское правительство ввело целый ряд жестких ограничений, прекратив воздушное сообщение со всеми странами, где зафиксирована вспышка вируса, закрыта сухопутная граница с Ливаном. По всей стране закрыты рестораны, кафе, музеи и все места возможного массового скопления людей. Существенно сокращена работа госучреждений, включая министерства и суды.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top